Статьи

Что будет, если неправильно подобрать диету

Каждая вторая современная женщина пробовала «сидеть» на какой-либо диете, а каждая третья представительница прекрасного пола придерживается диет регулярно. Желание соответствовать нынешним стандартам красоты делает всевозможные диеты невероятно популярными в наши дни: всего их насчитывается около 30 тысяч видов. Однако многие из этих диет, вопреки заявленным полезным свойствам, могут также нанести организму ущерб.

Неправильная диета

При подборе диеты очень важно учитывать генетические и метаболические особенности организма, что может правильно сделать лишь врач-диетолог. Но это правило практически никто не соблюдает, считая, что для самостоятельного назначения себе диеты достаточно прочитать пару статей в интернете.

Неправильно подобранная диета способна привести к очень неприятным последствиям. Во-первых, далеко не факт, что вы добьетесь какого-либо результата, кроме ухудшения настроения, если будете необдуманно ограничивать себя в еде. Во-вторых, во время диеты гемоглобин в крови значительно понижается, а на его восстановление придется потратить много времени и усилий, так как лекарства, которые для этого предназначены, у большинства людей вызывают побочные реакции.

Сложнее всего добиться снижения веса людям, перешагнувшим тридцатилетний рубеж. Многие женщины в этом возрасте ностальгируют по своей стройной фигуре, которая была у них в молодости, удивляясь, что тогда для поддержания этой стройности они почти ничего не делали и могли не ограничивать себя в еде. Связано это, прежде всего, с тем, что образ жизни в то время они вели более активный: занятия физкультурой, различные вечеринки, сопровождавшиеся танцами, и многое другое. С возрастом же все это отходит на второй план, уступая место семье и более спокойному отдыху, например, просмотру сериалов. Любая диета будет бесполезной, если не сопровождать ее физическими упражнениями.

Людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также пожилым и беременным к диетам следует подходить с особенной осторожностью. Кроме того, не рекомендуется «садиться» на диету, если вам ежедневно приходится испытывать тяжелые физические нагрузки.

Eдиноразовая скидка 50% на первый день при заказе меню от 14 дней